Зачем нужна еще одна Lamy safari? Отпускаем грехи онлайн! 15-06-2016

Крик души от участника под ником blashinpen на форуме fountainpennetwork.com:

«Помогите! В конце прошлого года подарил бирюзовую Lamy Al-star и прозрачную Lamy vista своим племянницам, т.к. себе сделал «апгрейд» и купил Lamy cp1. Я думал, что все, одной Lamy для моей скромной коллекции ручек вполне достаточно. Но тут недавно я увидел в магазине матовую черную safari. Вчера я ее купил. Это еще не все. Сегодня мне попалось на глаза фото темно-лиловой safari (лимитированный выпуск 2016 года). И я ее хочу! Проблема в том, что я не знаю, как оправдать покупку такой же перьевой ручки. Какую другую причину мне найти, только кроме той, что это другой цвет?»

Комментарии пользователей форума к посту blashinpen:

Shawendp: В 1996 Шерил Кроу пела «все, что делает тебя счастливым, не может быть плохим» и я думаю, это главное. Safari dark lilac круто выглядит. Я тоже заказал себе несколько таких – одну моей маме, другие – для коллекции. Если у тебя уже есть одна safari, купи с другим пером – так будет другое ощущение от письма, или можешь потом поменять перья на этих ручках.

Vintage: Когда ты покупаешь перьевую ручку, покупка следующих уже не продиктована утилитарной необходимостью.

У меня дюжина safari разных цветов, со всеми возможными размерами перьев (включая золотое), и я все равно собираюсь купить темно-лиловую себе в коллекцию. Почему? Мне нравится менять цвета ручек. Вот сегодня у меня серое настроение, завтра – синее, а скоро может будет темно-лиловое! Можете называть это богемным, но для меня «потому что я хочу» – важная причина.

Blank Starer: у меня не было Lamy до тех пор пока я не увидела розовую Lamy safari. Я подумала: «Она мне нужна!». Потом я уже рассмотрела, что все другие цвета тоже классные. Я тоже хочу все цвета с разными размерами перьев.

Collectors Item: Ты можешь стать коллекционером safari и попробовать собрать все цвета, в каких выпускались эти ручки. Так что покупай вторую safari – это будет начало твоей коллекции. Почему нет?

Mint: Надеюсь, ты не особо стеснен в средствах, но в любом случае, одна новая safari тебя точно не разорит. Заправь ее фиолетовыми чернилами, и вот тебе оправдание – эта ручка для фиолетовых чернил!
Как только анонсировали цвет safari dark lilac, передо мной встал такой же вопрос. Сначала думал: продам свою safari neon yellow (2014 г.) и куплю dark lilac. В этом есть какой-нибудь экономический резон? Нет. Мне нужны деньги? Нет. Это напрягает, владеть сразу двумя ручками safari? Нет.

Dipped Only: У меня 30 перьевых Lamy safari разных цветов и с разными перьями. Я заправил их 23 сортами разных чернил (тоже моя коллекция).
Я выяснил, что Lamy safari – одна из самых бюджетных перьевых ручек, и их можно позволить себе иметь много, т.к. я хотел использовать ручки со всеми своими чернилами. Были опции купить ручки других производителей, но у Lamy к тому же можно менять перья, чтобы варьировать толщину линии, и заменять перья в случае поломки.

Ancient Arifact (модератор):
Я только что подвел итоги опроса 38204 форумчан. 34957 членов проголосовали за то, чтобы освободить тебя от необходимости оправдывать приобретение еще одной safari) Тебе дано разрешение приступить к покупке) Кстати, темно-лиловые хорошо себя чувствуют в парах.

Blashinpen: О, спасибо, это большое облегчение! ЛОЛ
Короче, я близок к тому, чтобы заказать safari dark lilac. Но тут проблемка (может снова проведешь опрос на форуме): моя настоящая коллекция включает черные, серебряные, белые, прозрачные ручки. Я нервничаю: как я представлю цветную ручку своему миксу?

Ancient Arifact (модератор): Проблема решена: Мы не разрешаем дискриминации в нашем сообществе. Цвет ручки не должен быть препятствием к ее приобретению)))