​Найди 10 отличий. Оригинал против фейка. 31-03-2016

Наш собственный обзор поддельных ручек Lamy safari, купленных в китайском интернет-магазине по 5 долларов каждая

Конечно, если ручка вам нужна исключительно для имиджевого фото в инстаграм — фейк сойдёт, ведь непосвященному человеку отличить одну ручку от другой будет крайне трудно. И со своими чувствами обладателя фейка разбирайтесь сами. Но, как говорится, если вы думали, что за эти деньги ручка будет ещё и писать, то тут вы ошиблись.

Итак, поговорим серьезно: наши наблюдения об отличиях фейка от оригинала.

Общее качество сборки:

-в оригинальных ручках колпачок всегда хорошо «притёрт» и надёжно фиксируется на корпусе. В фейках колпачок сидит неплотно и сваливается от резких движений.

-забавный факт: обратите внимание на секцию хвата на жёлтой ручке. Она просто развёрнута в другую сторону, писать невозможно, сами понимаете, ведь форма и местоположение желобков специально созданы для правильного и удобного хвата.

-при закручивании корпусов фейков не совпадает ничего — в окошках контроля чернил торчит пластик, секция хвата стоит неровно относительно лого на корпусе.

2) Перья: неплотное прилегание в фейках, кривовато надеты. Перестарались с копированием формы пера. Да, у Lamy перо простое, без излишеств, но у фейка более резкие углы, и от этого форма получается топорной. Гравировка нечёткая. В чёрной фэйковой safari umbra перо по интенсивности цвета не дотягивает до настоящего черного.

3) Картонные предохранительные кольца: надев один раз, второй раз уже не получится — они распустятся, как серпантин. В оригинальной ручке кольцо надевается и снимается легко — оно из плотного картона и чуть больше по диаметру, чем фейковое, которое по сути - просто полоска бумаги, скрученная в несколько слоев.

4) Корпус: оригинал umbra (чёрная safari) можно отличить на ощупь — другая текстура, более шероховатая. Жёлтая фейковая ручка по цвету бледнее оригинала.

5) Колпачки: они удались китайцам лучше всего, но крестики на фейках неаккуратные, с торчащими заусенцами. Положение крестика на оригинальной ручке может быть любым (не только таким, как на фото) - это не является признаком подделки.

6) Лого на корпусе: в целом похоже, но немного отличается глубина тиснения.

7) Конвертер: оригинальные ручки никогда не идут с конвертером внутри, только с картриджем. В подделки же часто сразу ставят конвертер — тоже поддельный. Все его составные части плохо подогнаны, черное кольцо легко снимается.

8) Упаковка: тут даже говорить нечего, особенно нам «понравилась» подарочная коробка с красной крышкой)

9) Что происходит при использовании поддельной ручки

— оригинальное перо даже незаправленной ручки легко скользит по бумаге, на фейке ощущаются шероховатости.

— мы залили оригинальные чернила Lamy в фейк. В результате черные чернила при письме выглядят серыми — из-за скудной и неравномерной подачи на перо.

— заправленная ручка с надетым колпачком полежала всего 10 минут без использования. Когда сняли колпачок, обнаружилось, что ручка протекла, перо, секция хвата, колпачок — всё испачкано чернилами.