​Почему ручка Lamy safari так называется и почему она так популярна? 04-01-2016

Авангардный дизайн этой ручки сейчас, так же, как и в годы её создания, для многих непривычен: Lamy safari — довольно крупная ручка с большим колпачком и массивным клипом. Материал, из которого изготовлен корпус, также стал новым для производства пишущих инструментов — это АБС пластик.

Дизайнерская задумка становится яснее, когда мы понимаем предназначение этой ручки. В 1980 году благодаря совместным усилиям дизайнеров и психологов, впервые в истории пишущих инструментов появляется ручка для подростков 10-15 лет. Крепко скроенная конструкция, «неубиваемый» и при этом легкий АБС пластик, предусматривают использование ручки в самых экстремальных условиях. Дизайн стального клипа позволяет ему прочно держаться за всё, к чему его прикрепляют: карман, обложка учебника, ежедневника или скетчбука, ремень, рюкзак и т.д. Ведь если вы молоды и воодушевлены тягой к приключениям, то наверняка у вас в планах путешествие в Африку и сафари. А для заметок в путевом журнале понадобится именно такая ручка! Неслучайно первый выпуск Lamy safari был произведен в цвете «зелёная саванна», навевающем дух дикой природы и опасных приключений.

Это был не единственный раз, когда в названиях модельных рядов своих пишущих инструментов Lamy выражали их суть и предназначение: Lamy 2000 виделась в 1966 году пишущим инструментом будущего, Lamy abc — ручка для малышей, которые учатся писать и читать, серия Lamy dialog явилась результатом диалога компании Lamy и знаменитых дизайнеров.

Lamy safari хорошо показала себя «в деле»: благодаря прочности материалов и совершенной инженерии ручка чрезвычайно надежна и долговечна, пишет мягко и безотказно практически во всех положениях, секция хвата с двумя выемками по бокам контролирует правильную постановку пальцев при письме. Этот пишущий инструмент очень быстро стал бестселлером компании.

Но самое интересное произошло немного позже, когда Lamy начали производить лимитированные выпуски в модных цветах сезона. Lamy safari стали коллекционировать. Первые, уже раритетные, ручки стоят сейчас сотни долларов.

Так Lamy safari перестала быть просто подростковой ручкой. Её полюбили все, кто пишет: студенты, журналисты, бизнесмены и т.д, и она стала musthave для всех любителей ручек.

А с некоторых пор ручку распробовали архитекторы и художники: ей чертят, рисуют скетчи и графику, а оснащенная плоским широким пером (Lamy производят такие перья), safari превращается в замечательный инструмент для каллиграфии. Стальные перья (6 вариантов ширины штриха) легко меняются вручную и тем самым приспосабливаются к стилю письма своего владельца. Помимо оригинальных чернил Lamy, в этой ручке с помощью конвертера можно использовать любые другие чернила.

Всё это — факторы успеха и популярности Lamy safari. В дополнение к ним стоит упомянуть про оптимальное соотношение цена-качество, которое всегда делало ручку вполне доступным инструментом. А в 2016 году компания Lamy представит очередную лимитированную коллекцию. Какого цвета будет lamy safari 2016 года? Следите за новостями!